财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河北武安救灾:80多个孤岛村已通路通电通讯

2016年07月30日 10:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
在交通中断的部分山区,解放军救援直升机出动飞机13架次、空运救灾物资20余吨。对打捞上的7.3万多只动物尸体已进行无害化处理

  【财新网】(记者 范小舟)本周财新网持续关注了强降雨中受灾严重的河北邯郸武安市。据武安市政府称,洪水导致80多个村成为孤岛,目前均已恢复通行、通电和通讯。

  武安市政府向财新记者提供的情况显示,截至7月26日晚,武安市各乡镇和工业园区基本恢复通行,受灾严重区域通过打通临时道路、绕道行驶等措施具备简易通行条件。电力方面,7月19日的暴雨致使363个村、13.9万用户供电中断,通讯方面,移动、联通、电信部分中断或全部中断,至7月28日前已全部恢复。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新微信