财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

曾俊华:经济转型为内地注入增长动力

2016年08月01日 11:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾俊华发表网志澄清指,自己一直相信内地经济基调良好

  【财新网】(见习记者 姜博文 驻香港记者 杨砚文)香港财政司司长曾俊华7月31日发表个人网志,澄清有关其“内地经济正经历二十年来最糟糕时刻”的言论为内地部分媒体错误引述。他称内地经济基调良好,随着国家“十三五”规划开始落实,发展模式由投资推动转变为消费拉动,将为内地经济注入另一股增长动力。

  今年6月底,曾俊华在出席活动时曾评论香港经济环境,指全球经济自2008年金融风暴以来一直尚未真正复苏,在环球经济增长乏力、需求疲弱的情况下,香港作为外向经济体也不可避免地受到影响,表现在上半年香港的贸易、零售、旅游等多个行业出现放缓,情况严峻。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 两弹一星 美国总统大选 杨鲁豫 中信保 中宝投资 王晓东 银监局 px项目 sdr 邮储银行行长 12306网站 罗姆尼 中央政治局 极右翼