财新传媒

美国FDA批准首个转基因蚊子野外实验

2016年08月09日 15:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
代号为OX513A的转基因蚊子由英国生物科技公司Oxitec研制,经过基因工程技术修改的转基因雄蚊与野外的雌蚊交配后,产下的后代将会早亡。当足够多的转基因雄蚊与野生雌蚊交配,就能有效控制携带病毒的蚊子数量
2016年8月5日,美国食品药品监督管理局(FDA)批准在佛罗里达州开展美国第一个转基因蚊子野外实验。 视觉中国

  【财新网】(实习记者 林雨轩)2016年8月5日,美国食品药品监督管理局(Food and Drug Administration,简称FDA)批准在佛罗里达州开展美国第一个转基因蚊子野外实验。这种转基因蚊子将有助于控制寨卡病毒、登革热等通过蚊虫传播的疾病。

  这种代号为OX513A的转基因蚊子由英国生物科技公司Oxitec研制,经过基因工程技术修改的转基因雄蚊与野外的雌蚊交配后,产下的后代将会早亡。当足够多的转基因雄蚊与野生雌蚊交配,就能有效控制携带病毒的蚊子数量。

责任编辑:崔筝 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信