财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河南省人民医院被指“妨碍诉讼”并遭罚款10万

2016年08月22日 17:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
涉事的开封市鼓楼区法院称因干警在医院调查取证病历过程中遭遇医院无端刁难、无故推脱而下达罚款决定;医院称全程主动配合,且法院处罚决定不合法并提出复议
因对一区级法院做出的“妨碍诉讼”罚款10万元处罚决定不服,河南省人民医院向开封中院提起复议一事,近期引起社会关注。

  【财新网】(见习记者 沈凡)因对一区级法院做出的“妨碍诉讼”罚款10万元处罚决定不服,河南省人民医院向开封中院提起复议一事,近期引起社会关注。

  涉事的开封市鼓楼区法院在其微信公众号中说,8月19日上午10时许,法院两名干警到河南省人民医院调查核实一民间借贷纠纷案件当事人梁某某提供的住院病历材料的真实性。到达病案室后,法院干警出具介绍信,并填写了病历复印申请书,要求调取住院病历材料。

  鼓楼区法院称,该医院病案室工作人员经查询告知,该病案号不是梁某某的,并多次拨打电话与他人联系,拖延时间不让复印。即使干警多次解释因病案号显示患者与梁某某姓名不符才需要调取病历予以核实,但病案室工作人员临近12时仍未提供相关资料,并让干警去医务处协调解决。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信