财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

省长改任省委书记 湖南杜家毫接棒徐守盛

2016年08月28日 21:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
此为杜家毫继三年前补缺湖南省省长后,再度成为徐守盛的继任者;杜家毫被认为熟悉经济工作,有自己独到见解
资料图:杜家毫。 图自湖南省安监局网

  【财新网】(记者 林子桢)新一轮四级党委换届在即,各地省部级大员陆续调整。今天(8月28日)下午,新华社发布消息:日前,中共中央决定杜家毫任湖南省委书记;徐守盛不再担任湖南省委书记、常委、委员职务。另据湖南卫视8月28日晚《湖南新闻联播》报道,中共中央决定,工业和信息化部副部长、国家航天局局长、国家原子能机构主任、国家国防科技工业局局长许达哲担任湖南省委副书记。

  湖南省人民政府官网显示,杜家毫今年61岁(1955年7月生),浙江人,中央党校研究生文化,工商管理硕士。杜家毫有经济学背景,是高级经济师、高级政工师。杜家毫还是第十二届全国人大代表,中共十八届中央候补委员。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅