财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

李小鹏工作变动辞任山西省长 楼阳生代任

2016年08月30日 19:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
李小鹏曾在电力系统任职二十多年,楼阳生从政经历覆盖浙、琼、鄂、晋四省,且官至后三省份省委常委
资料图:李小鹏 图自东方IC

  【财新网】(见习记者 沈凡 记者 孔晓琦)各省高层人事调整继续。今天(8月30日)召开的山西省第十二届人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过决定,接受李小鹏辞去山西省省长职务的请求,决定任命山西省委副书记楼阳生为山西省副省长、代省长。

  公开资料显示,李小鹏今年57岁( 1959年6月生),祖籍四川成都,高级工程师,是前国务院总理李鹏长子。李小鹏曾在电力系统任职二十多年,后转入仕途,历任山西省副省长、常务副省长、省长等职,是十八届中央候补委员。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:高昱 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 极右翼 雷洋案尸检 意大利公投将启动 中信保 会议 薄熙来案二审宣判 交易商协会 罗姆尼 美国大选第二场辩论 深化改革 收官 炎黄春秋网 平安众筹网 tpp协议