财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

中国工程院秘书长钟志华转任同济大学校长

2016年09月06日 14:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
车辆工程专家,曾带领团队获国家科技进步一等奖;将满63岁的裴钢卸任
钟志华。 工信部官网

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)高校人事调整仍在持续。继魏大鹏出任南开大学党委书记之后,9月6日,车辆工程专家、中国工程院院士钟志华履新同济大学校长。这是他时隔六年后重返高校任职,此前他担任中国工程院秘书长。细胞生物学家、年底将满63岁的裴钢卸任同济大学校长。

  据教育部网站消息,9月6日,中央组织部在同济大学宣布了中共中央的任免决定,钟志华担任同济大学校长(副部长级);因年龄原因,裴钢不再担任同济大学校长职务。教育部副部长杜占元,上海市委常委、组织部部长徐泽洲,中央组织部干部三局副局长刘后盛出席宣布大会并讲话。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅