财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

全国易地扶贫搬迁项目开工率超过98%

2016年10月18日 07:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
22个省份2016年易地扶贫搬迁项目已全面启动,开工县数1270个,开工项目总数是17269个,其中已竣工项目2093个,已搬迁入住建档立卡贫困人口36万人

  【财新网】(见习记者 黄姝伦)国家发改委地区司司长刘苏社称,截至9月底,易地扶贫搬迁工作在22个省份项目开工率,超过98%。

  刘苏社是在10月16日的易地扶贫搬迁论坛上透露这个消息的。

  根据国务院新闻办公室发布的《中国的减贫行动与人权进步》白皮书,截至2015年底,全国还有832个贫困县、贫困人口达5575万人,要实现2020年农村人口脱贫,方案包括易地扶贫搬迁、产业扶持、转移就业、社保政策兜底等。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信