财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

城市副中心建设加力 十余所名校将进驻通州

2016年12月05日 14:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
包括人大附中在内的四所学校的通州分校已于2016年4月正式揭牌。北京市教委主任刘宇辉表示,未来三年,还将有十余所优质幼儿园、中小学进驻通州
北京正加速城市副中心的建设,配套教育功能是重点之一。

  【财新网】(见习记者 黄子懿)北京正加速城市副中心的建设,配套教育功能是重点之一。2016年,包括人大附中在内的四所名校,已通过名校办分校的方式落户通州。未来三年,还将有十余所名校陆续进驻通州。12月3日,北京市教委主任刘宇辉在接受北京市委宣传部、市委改革办组织开展的“深化改革促发展·一把手访谈”时透露。

  除人大附中外,另外三所学校是首师大附中、北理工附中、北京二中。刘宇辉透露,这些学校的通州分校与主校区均为一个法人、采用一体化办学模式。上述四所学校已于4月27日正式揭牌。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 第一集团军 朝鲜美女 美国总统大选 洛克菲勒中心 信用卡提现 辅仁药业 五大战区 昆明火车站暴恐案 做市商 寻衅滋事罪 李雅 政法委书记 杜军 中央军事委员会