财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

最高法:京津冀技术类知产案件拟跨区管辖

2016年12月16日 22:50 来源于 财新网
最高法院副院长陶凯元透露,最高法院计划成立“京津冀技术类案件跨区域管辖工作领导小组”,统筹协调在京津冀率先推进知识产权法院案件审判体制改革;将探索建立国家层面知识产权上诉法院,会同有关部门充分论证,细化完善设立方案
北京、天津、河北技术类知识产权案件有望实现跨区域管辖。 视觉中国

  【财新网】(记者 单玉晓 综合报道)北京、天津、河北技术类知识产权案件有望实现跨区域管辖。12月16日,最高法院副院长陶凯元在第二次知识产权法院工作座谈会上披露这一消息。

  陶凯元介绍,最高法院计划成立“京津冀技术类案件跨区域管辖工作领导小组”,统筹协调在京津冀率先推进知识产权法院案件审判体制改革。要抓紧研究试点具体方案,发挥知识产权专门化审判推动京津冀创新驱动发展的作用,为京津冀形成协调创新共同体、实现经济转型和科学发展提供有力司法支持。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅