财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

轻型车国六排放标准公布 2020年强制执行

2016年12月23日 15:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
相比国五标准,国六第一次将排放测试从实验室转移到了实际道路,能够有效避免类似大众排放门之类的排放作弊行为
2016年12月23日,环保部官网发布关于发布国家污染物排放标准《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》的公告,公布了第六阶段轻型汽车的排放要求和实施时间。图自视觉中国

  【财新网】(记者 周辰)2016年12月23日,环保部官网发布关于发布国家污染物排放标准《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》的公告,公布了第六阶段轻型汽车的排放要求和实施时间。该标准由环保部和国家质量监督检验检疫总局联合发布。

  按有关法律规定,该标准具有强制执行的效力。即自发布之日起,可依据该标准进行新车型式检验。自2020年7月1日起,所有销售和注册登记的轻型汽车应符合该标准要求。

  环保部大气环境管理司司长刘炳江介绍,2009年以来中国汽车产量已居世界第一,截至2015年底,汽车保有量突破1.7亿,其中轻型汽车1.5亿辆左右。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:崔筝 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 会议 tpp协议 国家统计局数据库 卢旺达 银行间同业拆借利率 廉政准则 强奸罪 启东事件 薄熙来案二审宣判 非法集资 洛克菲勒中心 prl 平安众筹网 郭瑞民