财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

黄奇帆卸任重庆市市长 张国清接任

2016年12月30日 10:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
在中国整体经济增长逐步走低的情况下,重庆连续多年维持两位数的增长,在所有省区市中排名第一

  【财新网】(记者 贾华杰)2016年12月30日,重庆市迎来的重要人事变动。重庆市四届人大常委会第三十二次会议任命张国清为重庆市人民政府副市长、代理市长。黄奇帆卸任。

  张国清,男,汉族,1964年8月出生,河南罗山人,1984年7月加入中国共产党,1985年9月参加工作,清华大学数量经济学专业毕业,博士研究生学历,研究员级高级工程师。现任重庆市委副书记,市政府副市长、党组书记,市委党校校长。

  1987年至2013年,张国清长期在中国北方工业公司任职,2008年起担任中国兵器工业集团公司总经理、党组副书记兼中国北方工业公司董事长。2013年4月调任重庆。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信