财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

受贿过亿 晋“首虎”金道铭自己都震惊了

2017年01月06日 13:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
金道铭亮相中央纪委专题片《打铁还须自身硬》自白贪腐路,此前被认定“为他人在煤矿资源整合、职务晋升、纪检调查等事项上谋取利益”,受贿超亿元获无期徒刑

  【财新网】(记者 林子桢 综合报道)“一亿两千三百多万,我听了太害怕了,我太震惊了,我做梦我没那么大胆子,我要这么多钱。”

  这是曾任山西纪委书记、政法委书记、省委副书记、省人大常委会副主任的金道铭之自白。他在2017年1月5日晚播出的电视专题片《打铁还需自身硬》下篇“以担当诠释忠诚”中,现身说法。

  2014年2月27日,金道铭被宣布落马,成为中共十八大后山西首个被查副省级高官,由此拉开山西“塌方式腐败”被曝光的序幕。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信