财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广西通报吃穿山甲事件 唯一参与官员涉教辅案已被捕

2017年02月08日 23:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
经广西纪委核查,穿山甲饭局系私人组织的宴请,参加宴请的公职人员只有自治区高校工委统战部原部长李宁。李宁在2016年广西教辅系列案中因涉嫌受贿罪被捕

  【财新网】(记者 周淇隽)在香港考察团登报声明吃穿山甲事件纯属个人行为后,2月8日晚间,广西新闻网发布了广西壮族自治区纪委的核查情况。

  通报称,2015年7月8日至10日,广西举办了“投资广西 走向东盟——2015年香港企业广西行”活动。活动结束后,该考察团个别成员自行留在南宁,并参加了私人组织的宴请活动。与微博博主@Ah_cal自称的“在办公室煮”不同,核查结果表明,活动地点在某私营企业内部饭堂。

  核查结果称,宴请活动相关费用由私人支付,参加宴请的公职人员只有自治区高校工委统战部原部长李宁一人,此前网络舆论猜测的自治区投资促进局无人参加。核查结果还表示,据悉,李宁已于2016年5月因涉嫌受贿罪被检察机关依法逮捕。关于该宴请是否食用国家二级保护动物穿山甲的问题,相关执法部门正在进一步调查处理。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅