财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

深圳:自行车进入机动车道罚款50元

2017年02月17日 07:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
在城市道路上,40%以上的交通事故与自行车有关。而且由于自行车在交通中的弱者地位,所以自行车事故大多都是有人身伤亡的事故
共享单车兴起,已让中国再现“自行车王国”风采。尴尬的是,诸多城市早已取消非机动车专用车道,部分自行车目前穿梭于机动车道的汽车洪流中。东方ic

  【财新网】(记者 王婧)共享单车兴起,已让中国再现“自行车王国”风采。尴尬的是,诸多城市早已取消非机动车专用车道,部分自行车目前穿梭于机动车道的汽车洪流中。

  “机动车道内骑自行车,不危险吗?”2月16日,深圳交警在其官方微博上如此反问。2016年,大约有20万辆五颜六色的共享单车涌入这座以创新闻名的城市。

  从2月9日开始,深圳交警就已启动对自行车驶入机动车道的专项整治,多名违规骑行者因此被处以50元罚款。被罚网友公开的《公安交通管理简易程序出发决定书》显示:其违法行为是“非机动车未在非机动车道内行驶”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 地方债务 熔断 杜军 负面清单 杨鲁豫 历届中央政治常委 美国总统大选 刘志庚 寻衅滋事罪 丰城电厂事故 胡新娜 去产能 强奸罪 第一集团军