财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

江苏一法官遇刺已脱险 凶手涉多起民事纠纷

2017年02月18日 10:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
江苏沭阳一法官被一执行人驾车撞倒后遭连续刺戳,经连续抢救已脱离生命危险。沭阳法院称,嫌疑人因对其债务纠纷的判决及执行心存不满,蓄意行凶
资料图:周龙

  【财新网】(记者 崔先康)继1月26日广西退休法官傅明生被捅致死后,江苏沭阳昨日(2月17日)又发生一起法官被遇袭案。沭阳法院副院长周龙于17日中午被一男子驾车撞倒后遭连续刺戳伤害。沭阳法院工作人员2月18日早间告诉财新记者,经过昨晚的连续抢救,周龙法官目前已脱离生命危险。

  2月17日晚,沭阳法院通报了周龙法官被伤害案相关情况。通报称,2017年2月17日13时50分左右,沭阳县法院周龙法官步行上班途中至法院大门附近,一名男子开车将其撞倒,随后下车持刀对其连续刺戳。周龙法官胸腹部及双上肢多处中刀,肺穿透伤,伤及心包,当场失血性休克,目前正在医院抢救中。据初步查明,行凶歹徒名叫胡小干,系一名长期闹访、缠访的被执行人,犯罪嫌疑人胡小干已被沭阳县公安局当场抓获,目前此案正在依法侦查中。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅