财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“中国最好大学”又出炉 人大险跌出前三十

2017年02月28日 21:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
软科2017“中国最好大学”的最新榜单出炉,清华、北大和浙大连续三年稳居前三。中国人民大学排在第28名,较2016年的第31名有所回升
中国人民大学校园。 视觉中国

  【财新网】(实习记者 吴迪 记者 陈少远)中国2845所公办高校,如何排优论次?2月27日,软科发布2017“中国最好大学”榜,排名显示,清华大学连续三年稳居第一,北京大学和浙江大学紧随其后。但中国人民大学(以下简称“人大”)排至第28名,险跌出前30名。在2015年和2016年的该榜单中,人大分别位居第26名和第31名。

  软科“中国最好大学”排名始于2015年,由上海软科教育信息咨询有限公司发布。该公司还发布有广为人知的软科世界大学学术排名(即AR-WU排名)。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅