财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“泛教育”平台竞逐 千聊A+轮融近千万美元

2017年03月01日 14:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
在移动互联网浪潮下,支付的便捷、用户对碎片化时间的管理催生了“微课”的兴起,基于微信开发的“微课”平台有多大的商业机会?
成立不到一年,基于微信的直播平台千聊获得近千万美元A+轮融资。

  【财新网】(记者 盛梦露 实习记者 张从志)资本市场对于“知识变现”概念的投入开始趋于密集。成立不到一年,基于微信的直播平台千聊获得近千万美元A+轮融资。

  千聊于2016年03月成立,旗下产品“千聊 live”是基于微信的直播工具,目前定位为知识分享平台,平台主要的服务对象是向用户收费的众多直播课程,或称为“微课”。千聊对“微课”的定义是,移动端的泛知识领域的直播课程,社群化运营是其一大特点。

  千聊官方称,成立近一年来,已汇聚超过30万讲师和机构,对接7000多个公众号,累计使用用户超过6000万,日活用户约150万,微信公众号的粉丝达700万,平台月流水近2000万。千聊CEO朱峻修称,“成立以来用户数一直在增长”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信