财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

练溪调查组:工作人员虐待托养人员

2017年03月28日 12:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
调查发现,练溪托养中心出资人、法人代表和部分经营管理人员违规经营,挪用救助补助资金,有工作人员存在虐待托养人员行为
资料图:练溪托养中心。东方IC

  【财新网】据新华社3月27日消息,记者获悉,广东省市联合调查组3月21日进驻新丰后,迅即对练溪托养中心有关问题展开全面深入调查。根据调查进展情况,韶关市依法依规对有关人员进行了严肃查处。

  调查发现,韶关市、新丰县个别党政领导和有关部门负责人对练溪托养中心存在监管不力和失职失责问题。韶关市根据有关规定对相关人员进行严肃问责,决定:免去陈景辉的新丰县县委书记职务,免去龙勇文(韶关市民政局原党组书记、局长)的韶关市水务局党组书记、局长职务,免去赖启新的韶关市民政局党组成员、副局长职务,免去刘祥铁的新丰县民政局党组书记、局长职务。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅