财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

副部降为正处 民政部原纪检组长曲淑辉被问责

2017年06月20日 15:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
曲淑辉对驻在部门所辖单位系统性腐败问题严重失职失责;十八大后,至少已有24名中管干部遭“断崖式降级”
资料图:曲淑辉

  【财新网】(记者 林子桢)继民政部原部长李立国、副部长窦玉沛、党组成员陈传书相继因“严重失职失责”被问责后,曾长期担任中央纪委驻民政部纪检组组长、民政部党组成员的曲淑辉也难辞其咎,受到“断崖式降级”处分。

  中央纪委监察部网站6月20日公布了这一消息。通报称,曲淑辉的问题主要包括两方面,首先是严重失职失责:曲淑辉担任中央纪委驻民政部纪检组组长、民政部党组成员期间,未按照党中央要求履行全面从严治党监督责任,对驻在部门所辖单位发生系统性腐败问题严重失职失责。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑: 王逸吟 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
信用卡提现 二胎政策 美国大选第二场辩论 银监局 sdr 交易商协会 辅仁药业 邮储银行行长 资本充足率 秦晖 中信保 新西兰8 0级地震 五大战区 银河证券 张进