财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

接替李文章 徐广国任宁夏政法委书记

2017年06月20日 20:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前该职空缺一年;前任李文章已转任辽宁省委常委、省委政法委书记
资料图:徐广国

  【财新网】(记者 沈凡 综合报道)刚刚卸任银川市委书记的徐广国,已转任自治区党委政法委书记,接替去年6月转任辽宁省委常委、政法委书记的李文章。徐广国留下的职务空缺已由宁夏党委副书记姜志刚兼任。

  据宁夏新闻网消息,近日,宁夏回族自治区党委决定:徐广国任自治区党委政法委员会书记。

  至此,徐广国成为2017年以来第11位履新的省级党委政法委书记。此前十位分别是:重庆的刘强、天津的赵飞、上海的陈寅、陕西的杜航伟、四川的邓勇、福建的王洪祥、云南的张太原、海南的肖杰、广东的何忠友、吉林的姜治莹。其中除了福建的王洪祥由最高检政治部主任空降,宁夏的徐广国、天津的赵飞、四川的邓勇在换届前分别出任宁夏自治区、天津市、四川省委常委,其余七人均为换届后新晋常委。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新微信