财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京一律师扬州遭殴骨折 联动维权机制受考验

2017年06月22日 10:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京律师刘勇进代理一撤销婚姻登记案件,在江苏扬州江都区法院门口被殴打,经诊断为左股骨粗隆间骨折;北京、江苏两地律协启动跨区域联动维权机制,当地公安机关介入调查

  【财新网】(实习记者 靳海莲 记者 单玉晓)律师遇袭事件再次上演。6月21日16时,北京在明律师事务所律师刘勇进在江苏一基层法院门口被殴打,后经诊断为左股骨粗隆间骨折。刘勇进称此事背后主使是其代理的撤销婚姻登记案件相对方。目前,北京、江苏两地律协已启动跨区域联动维权机制,当地公安机关已介入调查。

  刘勇进代理的撤销婚姻登记案于21日15时开庭。被告是扬州市邗江区民政局。据刘勇进介绍,开庭过程中,该案第三人方锦林威胁并当庭辱骂他。此前,刘勇进曾代理原告在北京一中院的二审案胜诉,方锦林在庭上指称刘勇进同原告存在不正当男女关系、刘勇进串通方锦林律师并伪造证据。方锦林的行为遭到法官呵斥,但庭审间隙,其对刘勇进的威胁并未停止。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:运营部
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 内蒙古银行 意大利公投将启动 存贷比 齐泽克 张进 引力波 澳大利亚选举 交易商协会 负利率 农地改革试点总结 非法集资 粤传媒 奥朗德视察航母 洛克菲勒中心