财新传媒

四川茂县山体垮塌确认120余人被埋(更新)

2017年06月24日 13:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
经专家现场踏勘初步分析,这是一起降雨诱发的高位远程崩滑碎屑流灾害
据新华社成都6月24日消息,24日中午12时,四川省人民政府举行阿坝州茂县山体垮塌事件新闻发布会披露:今晨6时许,阿坝州茂县叠溪镇新磨村发生高位山体垮塌事件,造成46户农房被掩埋,141人失联,河道堵塞2公里,松叠路1600余米被掩埋。

  【财新网】据新华社6月24日消息,记者从四川阿坝藏族羌族自治州政府在茂县山体垮塌现场举行的新闻发布会上了解到,经过进一步确认,截至目前,有120余人被掩埋,经专家现场踏勘初步分析,这是一起降雨诱发的高位远程崩滑碎屑流灾害。

  参与搜救的地质专家介绍,在山体高位垮塌被掩埋的人员生还概率非常小,特别是现场搜救作业面狭窄,大规模救援力量难以展开,为避免塌方体进一步垮塌引发次生灾害,搜救中也不能大面积深度挖掘。

  目前,公安消防和武警官兵、干部和民兵、交通施工、矿山救援等1000余名救援力量和医疗救护人员以及153辆机具车辆,正在现场全力有序开展救援工作。(完)

版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
肖亚庆 齐泽克 负面清单 贯彻新发展理念 银行间同业拆借利率 上海人口 px项目 全国人大常委会 廉政准则 高澜股份 社会抚养费 穆斯林的无知 中远集团 诚通集团 刘志庚