财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

环保部:四川饮用水水源地问题突出

2017年07月10日 21:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
问题涉及违法违规建筑、交通穿越、农业面源、工业企业、畜禽和垃圾、排污口、旅游餐饮等多个方面
在长江经济带范围内,目前各地饮用水水源地仍有107个环境违法问题未完成清理整治,分布在10省(市)40个市(州、区)。其中四川省问题尤为突出,有30个问题未完成清理整治,占总数约三分之一。图/视觉中国

  【财新网】(记者 周泰来 实习记者 沈欣悦)在长江经济带范围内,目前各地饮用水水源地仍有107个环境违法问题未完成清理整治,分布在10省(市)40个市(州、区)。其中四川省问题尤为突出,有30个问题未完成清理整治,占总数约三分之一。7月9日,环保部通报了长江经济带饮用水水源地环保执法专项行动进展。

  环保部称,自2016年5月开始,环保部在长江经济带范围内组织开展饮用水水源地环境保护执法专项行动,督促各地政府于2017年年底前完成地级以上城市集中式饮用水源保护区内环境违法问题清理整治任务。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:于达维 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅