财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

证监会原主席助理张育军被双开(更新)

2017年07月21日 17:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
经查,张育军严重违反政治纪律和组织纪律,对抗组织审查,不按规定报告个人有关事项;违反中央八项规定精神,违规打高尔夫球,接受可能影响公正执行公务的宴请;违反廉洁纪律和工作纪律,纵容、默许亲属利用其职务影响谋取巨额不当利益;违反生活纪律
资料图:张育军。东方IC

  【财新网】(记者 刘彩萍)据中央纪委网站消息,日前,经中共中央批准,中共中央纪委对中国证券监督管理委员会原党委委员、主席助理张育军严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,张育军严重违反政治纪律和组织纪律,对抗组织审查,不按规定报告个人有关事项;违反中央八项规定精神,违规打高尔夫球,接受可能影响公正执行公务的宴请;违反廉洁纪律和工作纪律,纵容、默许亲属利用其职务影响谋取巨额不当利益;违反生活纪律。其中,部分问题涉嫌犯罪。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信