财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

报告:一半中国消费者愿为可持续产品支付少于10%溢价

2017年08月17日 11:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国可持续产品标准体系不完全,消费者意识不足
2017年8月16日,《中国可持续消费研究报告》在北京发布。图自视觉中国

  【财新网】(实习记者 鲁瑾瑜)2017年8月16日,《中国可持续消费研究报告》在北京发布,报告显示,中国超过七成的消费者已具备一定程度的可持续消费意识,他们是潜在的可持续消费践行者。

  报告指出,约一半中国消费者愿意为可持续产品支付不超过10%的溢价,约10%的消费者具有较高的支付意愿,他们是撬动可持续消费的核心力量。

  健康和安全是选择可持续产品的主要驱动力因素,可持续采购是以自身经济和健康利益为主导的。值得注意的是,20-29岁年龄段的青年表现出较强的意识和意愿,30-49岁的消费群体的可持续消费能力最强。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:于达维 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新微信