财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

太原出租车全电动化一年 基础设施配套值得借鉴

2017年08月31日 13:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
新能源汽车知识的普及力度不够、电动车性价比不高等问题是阻碍电动车在城市中推广的因素。
太原市于2016年一年实现全市8292辆出租车全部更换为电动车,成为全国首个出租车全部电动化的城市。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 高佳 记者 周辰)太原市于2016年一年实现全市8292辆出租车全部更换为电动车,成为全国首个出租车全部电动化的城市。此案例对其他城市是否有借鉴意义?

  2017年8月29日,环保部宣教中心与清洁空气创新中心联合举办了第四届“创蓝”清洁空气媒体研讨班,并发布《太原市电动出租车推广案例分析及对其他城市的建议》(以下简称《建议》),该建议由太原市规划院,清洁空气创新中心和山西环境规划院合作完成。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:于达维 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中科招商 李雅 地方债务 政法委书记 丰城电厂事故 洛克菲勒中心 历届中央政治常委 秦晖 无线输电 sdr 农地改革试点总结 黄坤明 医学生 德国商务签证 刘志庚