财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国家海洋局不予批准三亚新机场环评报告 暂停审查其用海申请

2017年11月10日 18:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
因三亚新机场填海项目涉嫌违法用海,国家海洋局已暂停审查该项目用海预审申请,其环境影响报告已遭国家海洋局否定
2017年11月8日,国家海洋局办公室回函环保组织自然之友称,因该项目涉嫌违法用海,国家海洋局已暂停审查该项目用海预审申请。图/视觉中国。

  【财新网】(记者 周辰)此前被财新曝光存在“未批先建”等违法行为的海南省三亚新机场项目,其环境影响报告已遭国家海洋局否定。11月8日,国家海洋局办公室回函环保组织自然之友称,因该项目涉嫌违法用海,国家海洋局已暂停审查该项目用海预审申请。

  据《财新周刊》2017年6月报道,由海航集团兴建的三亚新机场人工岛填海项目,刚在国家海洋局官网公示、尚未完成审批,就已经在三亚红塘湾海域开工。“搭便车”上马的三亚新机场临空产业园旅游产业园(莲花岛)填海项目也在强势推进,超过其一期工程获批的面积建设,并且未按环评批复要求的方式填海。(参见 2017年6月12日《财新周刊》文章《三亚新机场填海之患》)

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 版税率 布雷顿森林体系 长江流域 中债登 邮储银行行长 社会抚养费 强奸罪 极右翼 肖亚庆 陈小鲁 px项目 杨鲁豫 政法委书记 alphago