财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

司法部新规:家属可委托律师会见在押罪犯

2017年12月11日 21:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
新规取消了允许会见的律师人数限制,受访人士表示,会见的方式与场所等内容应进一步细化
司法部审议通过《律师会见监狱在押罪犯规定》。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 于璐 记者 沈凡)律师会见监狱在押罪犯所面临的困难有望缓解。近日,司法部审议通过《律师会见监狱在押罪犯规定》(下称《规定》)。12月8日,中国律师网公布《规定》全文。司法部有关负责人在答记者问时表示,《规定》在律师代理范围、律师会见手续办理、律师人数限制、律师救济措施等方面作出了调整。

  《规定》出台后,司法部2004年3月19日印发的《律师会见监狱在押罪犯暂行规定》(下称《暂行规定》)同时废止。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张柘
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅