财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|甘肃组织部长梁言顺转任中央国家机关工委副书记

2018年01月15日 20:04 来源于 财新网 | 标签:人事观察
可以听文章啦!
两年内仕途三度履新;中央国家机关工委组织部部长赵建国任中央国家机关工委委员;曾任重庆市委常委、组织部长、重庆市人大常委会主任的陈存根和姚志平卸任中央国家机关工委副书记
资料图:梁言顺。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)中央国家机关工委领导层调整:65岁的原副书记陈存根(正部长级)、60岁的原副书记姚志平卸任;外放甘肃两年后,梁言顺重返北京,出任中央国家机关工委副书记;担任中央国家机关工委组织部部长一年多的赵建国出任中央国家机关工委委员。近日,中央国家机关工委官网“紫光阁”更新工委领导栏目,披露了上述信息。

  此次出任中央国家机关工委副书记,梁言顺是在两年之内第三度履新。2016年1月,时任中央党校校务委员会委员、科研部主任梁言顺出任甘肃省委常委、宣传部长,补缺到龄的连辑;2017年2月兼任组织部长,补缺转岗中央党史研究室副主任的吴德刚;6月卸任宣传部长。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅