财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

新华教育在港上市:拟收购本科院校,投资临床医学院

2018年03月27日 08:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
2018年首家赴港上市教育类企业新华教育披露,此次募集的53%资金将用来收购其他学校,尤其注重收购可授予学士学位的本科院校
以本科和中专民办学历教育为主营业务的新华教育集团有限公司通过香港联交所聆讯,成为2018年首家赴港上市教育类企业。图/东方IC

  【财新网】(实习记者 向青平)以本科和中专民办学历教育为主营业务的新华教育集团有限公司(下称新华教育)通过香港联交所聆讯,成为2018年首家赴港上市教育类企业,发行代码为2779。新华教育3月26日挂牌,以 3.09港元开盘,收盘价为3.26港元。

  此次新华教育在港交所上市的资产涵盖新华学院和新华学校两所学校,前者为民办高校,后者为民办中专。52岁的企业创始人吴俊保主导的更出名的新东方烹饪学校及新华电脑专修学院此次没有被纳入上市资产。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信