财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

饮用水水质再下降 两部委部署专项保护

2018年03月31日 16:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
生态环境部发言人称,将在两年内针对全国县级及以上城市地表水型集中式饮用水水源划定保护区,设立界标,清整区内违法问题
2017年5月18日,杭州贴沙河,清淤工人进行清淤工作。贴沙河是杭州饮用水源保护地,为了保证河道水质,当地启动河道疏浚工程。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 秦梓奕)生态环境部和水利部将在全国展开集中式饮用水水源地环境保护专项行动。据生态环境部网站,3月30日下午,生态环境部和水利部在京联合召开全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动动员部署视频会议。专项行动计划聚焦“划、立、治”三项工作内容,以保障县级及以上城市地表水型集中式饮用水水源地的水质安全。

  据原环境保护部研究及环保组织最新报告,中国集中式饮用水水源地水质状况较2016年总体下降。3月9日,原环保部、水利部向各省级行政区联合印发了《全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》,由其负责组织制定总体行动实施方案。此次会议,是对专项行动的具体部署和动员。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅