财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

香港九价HPV疫苗炒高至万元 默沙东否认断供

2018年05月25日 14:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
多家诊所大面积延后疫苗接种时间,默沙东预计2019年开始恢复香港区正常供应
5月24日,看着网络上铺天盖地的香港9合1预防HPV子宫颈癌疫苗断货消息,王辰试着给香港仁和体检打了电话,希望近期开始接种。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲 驻香港实习记者 文思敏)5月24日,看着网络上铺天盖地的香港9合1预防HPV子宫颈癌疫苗(下称九价HPV疫苗)断货消息,王辰试着给香港仁和体检(下称仁和)打了电话,希望近期开始接种。

  仁和给予她的回复是,若只接种疫苗,目前不接受预约。王辰提出如果搭配全面疾病基因检测项目,是否可以在6月10日前接种第一针疫苗,仁和则回应可以,检测费用为5.89万港元,三针疫苗注射价为5500港元。

  面对短时间内可以接种的希望,但又如此高额的附加项目,王辰有点心动但又犹豫。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 深化改革 东部战区 tpp协议 历届中央政治常委 永远在路上 南华早报 强奸罪 邮储银行行长 商誉 陈一新 12306网站 引力波 三年自然灾害 十三届三中全会