财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

李嘉诚谈缘何将汕大交棒李泽楷

2018年07月03日 07:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
李嘉诚表示,推动教育改革并不局限于汕头,李泽楷会继续代表基金会为汕大出力
资料图:李嘉诚。图/财新记者 郭现中

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)继完成商业帝国交棒后,长江集团创办人、香港首富李嘉诚日前二度谢幕,宣布卸任汕头大学名誉主席。他在6月29日出席汕头大学毕业典礼时,宣布自己的退任决定,称未来推动教育改革的使命,将交由李泽楷与李嘉诚基金会接力。

  李嘉诚于1981年捐资创办汕头大学,后出任该校名誉主席,2017年,李嘉诚次子李泽楷进入汕大校董会。李嘉诚从汕大退任后,李泽楷将继续担任汕大校董。校董会将于2019年举行会议,选出新任名誉主席。(详见财新网“李嘉诚汕头大学谢幕 ‘小儿泽楷接力’”)

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅