财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

狂犬病疫苗风波重创长生生物 一家三口控股

2018年07月16日 09:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
股票开盘跌停,这并非长生生物首次陷入疫苗安全风波;2004年起,一家三口逐渐控股
资料图:长春长生生物科技股份有限公司的工作人员正在分装疫苗。图/东方IC

  【财新网】(记者 邸宁)受狂犬病疫苗生产信息造假事件影响(详见财新网报道“长生生物急召狂犬病疫苗 造假行为被指性质严重”),7月16日,长春长生生物科技股份有限公司(002680.SZ,下称长生生物)股票开盘跌停,报22.1元/股。股价较前一交易日下跌9.98%,市值缩水23.84亿元。

  7月15日,国家药品监督管理局(下称国家药监局)通报,长生生物生产的狂犬病疫苗被发现存在生产记录造假等问题,已被责令停产,并收回GMP证书(生产质量管理规范证书)。虽然国家药监局表示涉事批次疫苗未上市销售,但公司方面向财新记者确认,已对市场中有效期内所有批次的冻干人用狂犬病疫苗(vero细胞)启动召回程序。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信