财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

曾荫权上诉遭驳回 刑期减至12个月

2018年07月20日 13:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾荫权现年73岁,是香港历史上遭刑事起诉的最高级别政府官员
2017年4月24日,中国香港,正在服刑的香港特区前行政长官曾荫权申请在等候上诉期间保释外出,获得高等法院批准。图/东方IC

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)香港特区前行政长官曾荫权2017年2月被裁定一项公职人员行为失当罪成,监禁20个月,他随后提出上诉。香港高等法院上诉法庭今日(7月20日)驳回其定罪上诉,但刑期减至12个月,诉讼费由500万港元减至100万港元。

  10时开庭后,法官宣读判词,曾荫权的代表资深大律师随即申请保释,等候上诉至终审法院,但当庭副庭长麦机智建议律师研究判词后再作申请,亦表示今日未必可以处理,曾荫权需即时到监狱服刑。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 地方债务 熔断 杜军 负面清单 杨鲁豫 历届中央政治常委 美国总统大选 刘志庚 寻衅滋事罪 丰城电厂事故 胡新娜 去产能 强奸罪 第一集团军