财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|广州武汉书记同日调整 张硕辅马国强履新

2018年07月20日 19:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京纪委书记张硕辅任广州市委书记,是第二位“空降”任职的广州一把手;湖北省委副书记马国强兼任武汉市委书记
资料图:张硕辅、马国强。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗 王婧 范若虹)7月20日,广州、武汉两座省会城市市委书记到位。担任北京市委常委、市纪委书记一年半的张硕辅仕途重回南方,接班任学锋任广东省委常委、广州市委书记。由此,张硕辅成为连续第二位“空降”任职的广州一把手。同日,由企转政担任湖北省委副书记近四个月的马国强,接班陈一新兼任武汉市委书记。

  据大洋网7月20日消息,近日,中央批准:张硕辅任广东省委委员、常委和广州市委书记;免去任学锋的广州市委书记职务。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 中宝投资 强奸罪 alphago 私募债 澳大利亚选举 罗姆尼 曾荫权 做市商 查获千余吨洋垃圾 丰城电厂事故 雷曼兄弟破产 周浩 东部战区 贯彻新发展理念