财新传媒

港澳台居民居住证制度将实施 落实多项同等待遇

2018年08月16日 11:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
港澳台居民居住证采用与居民身份证相同的技术标准制作,将满足港澳台居民在内地(大陆)工作、学习、生活、出行便利的需要
国务院办公厅将印发《港澳台居民居住证申领发放办法》,并于9月1日正式实施。图/视觉中国

  【财新网】据国务院新闻办公室官方网站消息,于2018年8月16日(星期四)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请公安部副部长侍俊、国务院港澳事务办公室副主任黄柳权、国务院台湾事务办公室副主任龙明彪介绍港澳台居民证件便利化措施,并答记者问。实录如下:

  袭艳春:

  女士们、先生们,上午好,欢迎大家出席国务院新闻办新闻发布会。今天我们非常高兴地邀请到公安部副部长侍俊先生,国务院港澳事务办公室副主任黄柳权先生,国务院台湾事务办公室副主任龙明彪先生,请他们为大家介绍港澳台居民居住证申领发放办法的有关情况,并回答大家的提问。下面就先请侍俊先生作介绍。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新微信