财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

香港财政司司长:大湾区内可加强医疗科技合作

2018年09月18日 16:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
陈茂波举例称,如果允许把内地某些医疗资料引入香港,两地则可共同研发产品和医疗解决方案
资料图:陈茂波。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)粤港澳大湾区规划呼之欲出,珠三角与港澳共11座城市,各有特色,在这片土地上它们可以再哪方面合作?香港财政司司长陈茂波认为,大湾区有明显优势,要优势互补协同发展,内地与香港可以在医疗科技上合作。

  在9月18日于天津举行的2018年达沃斯世界经济论坛新领军者年会上,陈茂波参加“财新电视辩论:中国的湾区经济”时称,“我们的大湾区有自己的优势。这里是我们国家改革开放最初的地方,跟境外交往经验比较好。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:李增新 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
吴晓灵 第一集团军 贯彻新发展理念 陈小鲁 总统辩论 强奸罪 永远在路上 转移支付 五大战区 刘志庚 极右翼 齐泽克 中央政治局 雷曼兄弟破产 sdr