财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北大医院医生被殴事件进展: 事发20日后处罚两名患者家属

2018年10月14日 08:39 来源于 财新网
一名刑事拘留,另一名取保候审;事发20日后方作出处理引发质疑
北京大学第一医院医生被殴打事件有新进展。警方最新通报消息对北大医院发生的冲突经过作出了说明。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘登辉 实习记者 万笑天)北京大学第一医院(下称北大医院)医生被殴打事件有新进展。10月13日夜间,北京市公安局西城分局官方微信公众号“西城警讯”发布情况通报,认定产妇孙某家属郑某宇和女儿郑某蕊两人殴打北大医院赫某某医生,侵犯医生人身权利。

  通报称,西城公安分局已于10月13日对郑某宇依法刑事拘留。考虑到郑某蕊系在校大学生,且对自身行为真诚悔过,并得到赫某某谅解,对其采取取保候审。目前,案件正在进一步审理中。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新微信