财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

环科院原院长孟伟被诉 成十八大后不收手典型

2018年11月29日 22:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
孟伟在中共十八大后收受的钱款超过其全部违纪违法金额的半数
资料图:孟伟。图/东方IC

  【财新网】(记者 周泰来)全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员、中国环境科学研究院原院长孟伟受贿案近日有了进展。2018年11月29日,最高检通过官网公布,经最高检察院指定管辖,该案已由徐州市检察院向徐州市中级法院提起公诉。

  检察机关指控:2003年至2017年,孟伟利用担任全国人大环资委副主任委员、中国环科院院长等职务上的便利以及本人职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为有关单位和个人在参与国家科研课题、承接环境治理工程项目、公司经营等事项上谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信