财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

香港特首:粤港澳大湾区规划2019年初出台

2018年12月15日 15:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
林郑月娥表示,香港会更积极、主动地融入国家发展大局
2018年11月20日,粤港澳大湾区重要过江通道——虎门二桥最后一片节段箱梁成功架设,主线全面贯通。12月15日,香港特别行政区行政长官林郑月娥出席公开活动后透露,粤港澳大湾区建设会进入一个新的阶段,相信有关大湾区的规划会在2019年初正式出台。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)香港特别行政区行政长官林郑月娥今日(12月15日)出席公开活动后透露,粤港澳大湾区(下称大湾区)建设会进入一个新的阶段,相信有关大湾区的规划会在2019年初正式出台。

  林郑月娥表示,今日将赴北京,12月17日向国家主席习近平和国务院总理李克强进行述职。她指出,香港会更积极、主动地融入国家发展大局,相信粤港澳大湾区会为香港带来更多机遇。

  据新华社报道,12月7日至12日,国家副主席王岐山赴广东省进行调研时表示,要从新时代推动全面开放新格局的战略,高度深刻认识建设粤港澳大湾区的深远意义。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信