财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

被指为家族利益服务 十九大后吉林首“虎”王尔智遭“双开”

2019年01月20日 12:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
通报指王尔智“与亲属结成利益共同体,为亲属经营活动谋取利益”;2012年晋升副省级
资料图:王尔智。图/中央纪委国家监委网站

  【财新网】(记者 张子竹)落马近五个月后,吉林省政协原副主席王尔智被双开。2019年1月19日,中央纪委国家监委网站公布了这一消息。2018年8月25日,王尔智因涉嫌严重违纪违法接受中央纪委国家监委的纪律审查和监察调查。他由此成为中共十九大后吉林省首虎。

  官方通报称,经批准,中央纪委国家监委决定给予王尔智开除党籍和公职处分;终止其吉林省第十一次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信