财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

反腐风暴中的陕西 五高官殊途同归

2019年01月21日 15:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
分别是落马的赵正永、钱引安、冯新柱和被处分的上官吉庆、程群力;而在十八大以来,还有落马的祝作利、魏民洲和被处分的孙清云等
中共十八大后的五年中,因“塌方式腐败”而导致八名高官落马的山西,在“反腐榜”上遥遥领先其他省份。中共十九大至今一年多,新一轮“反腐榜”的领跑者已悄然换成了与山西仅一河之隔的邻省陕西。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙良滋)中共十八大后的五年中,因“塌方式腐败”而导致八名高官落马的山西,在“反腐榜”上遥遥领先其他省份。中共十九大至今一年多,新一轮“反腐榜”的领跑者已悄然换成了与山西仅一河之隔的邻省陕西。

  2019新年伊始,中央反腐首名被打落的正省级高官,即为陕西省委原书记赵正永。他是中共十九大后陕西第五名被查处高官。如果时光倒流一年,2018年“首虎”则是时任陕西省副省长冯新柱。至此,中共十八大迄今,陕西已有八名高官被查处,“总成绩”追平山西。

2019首名被查正省级赵正永

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信