财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北方流感被指进入平台期 疫苗接种量约为往年一半

2019年01月25日 14:05 来源于 财新网
根据现有统计,目前已采购到位的流感疫苗为1426万剂,实际接种疫苗1097万剂,而往年流感疫苗可供应2600万剂,实际接种2000余万剂,此次冬春季流感疫苗供应和接种都明显少于往年
2019年1月18日,江苏连云港,东方医院输液大厅,家长陪着患儿在医院输液。2019年1月25日,国家卫生健康委发布会上,国家卫生健康委疾控局副局长雷正龙指出,南方省份流感发病升高趋势已经放缓,北方省份则已处于平台期,且随着学校和托幼机构放寒假,流感聚集性疫情将逐渐减少。据专家综合分析,中国2018-2019年冬春季流感活动水平将低于上一流行季。图/视觉中国

  【财新网】(记者 马丹萌)流感仍处在活动高峰期,不过在今天举行的国家卫生健康委发布会上,国家卫生健康委疾控局副局长雷正龙指出,南方省份流感发病升高趋势已经放缓,北方省份则已处于平台期,且随着学校和托幼机构放寒假,流感聚集性疫情将逐渐减少。据专家综合分析,中国2018-2019年冬春季流感活动水平将低于上一流行季。

  中国疾控中心传染病预防控制处研究员李中杰在现场介绍,流感病毒类型包括甲乙丙丁四类,在人群里能持续传播并引起季节性流感的则主要为甲型、乙型两种。最近的监测结果显示,目前主要流行的流感类型为甲型H1N1,甲型总体占90%以上。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅