财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

受中美贸易摩擦影响 香港进出口货值大减

2019年01月30日 12:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
2018年12月,香港整体出口货值同比下滑5.8%,进口货值同比减少7%,创下近3年来最大的单月跌幅
香港特区政府统计处公布,2018年12月,香港整体出口货值同比下滑5.8%,其中香港输往内地的出口货值同比下跌8.7%。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港实习记者 文思敏)作为中美的重要贸易中转地,香港受两国贸易摩擦的影响正进一步显现,最近香港进出口货值明显减少。

  香港特区政府统计处公布,2018年12月,香港整体出口货值同比下滑5.8%,其中香港输往内地的出口货值同比下跌8.7%。

  统计处数据显示,继2018年11月录得近两年来出口首次转跌后,12月出口货值跌幅进一步扩大,整体出口及进口货值分别为3399.38亿港元及3911.87亿港元,创下近3年来最大的单月跌幅。此外,该月录得有形贸易逆差为512.49亿港元。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 卢旺达 启东事件 胡新娜 中信保 做市商 医学生 祁斌 曹建海 廉政准则 中央巡视组 薄熙来二审维持原判 陈小鲁 二胎政策 奥朗德视察航母