财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

人大财经委答财新提问:正起草房地产税法,条件成熟提请初审

2019年03月09日 10:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
全国人大常委会预算工作委员会会同财政部组织起草,官方称正在完善草案、论证重要问题

  【财新网】(记者 单玉晓 萧辉)在税收法定原则下,开征新税种必须先立法,房地产税也不例外。3月9日,在十三届全国人大二次会议记者会上,全国人大财政经济委员会副主任委员乌日图回答财新记者提问时表示:“房地产税法由全国人大常委会预算工作委员会会同财政部组织起草,目前,相关部门正在完善法律草案、重要问题的论证等方面的工作,待条件成熟时提请全国人大常委会初次审议。”

  全国人大常委会法制工作委员会副主任刘俊臣也在这次记者会上表示,有关方面正在研究起草房地产税法的草案,相关工作正在稳步推进。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 中央政治局 李雅 极右翼 新西兰8 0级地震 内蒙古银行 三个有利于 卢旺达 陈小鲁 历届中央政治常委 曾荫权 引力波 总统辩论 张进 去产能