财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

记者手记|跨国药企巨头齐聚北京,他们这样说

2019年03月26日 10:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
几位总裁直言不讳,赞赏中国药品审评审批改革的进展,也担忧市场,提出了几点具体看法;下一步带量采购试点如何过招仍待观察
3月23日,北京,中国发展高层论坛2019年会经济峰会“拨开用药难迷雾”分组会。图/财新记者 蔡颖莉

  【财新网】(记者 梁振)当下的在华跨国药企,焦虑与兴奋兼具。2018年,中国在医药领域新政频繁。2019年阳春三月,跨国药企巨头的总裁们齐聚中国,他们说了些什么?

  自2015年以来的药品医疗器械审评审批制度改革,新药在华审评速度空前加快,目前国内新药审评时间已整体缩短12个月,2018年获批新药数量达到48个,是2017年获批新药数量的1.5倍。新药产品线更丰富、注册体系更成熟的跨国药企受益明显,获批新药中属于跨国药企的超过30个。以接轨国际标准为顶层思路的药审改革,让国际制药巨头感到兴奋并不意外。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅