财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

合作方卷入行贿风波 7.24亿坏账拖累滨江集团业绩

2019年04月19日 22:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
陈族远涉嫌提供5000万元巨款,帮助广州市委原书记万庆良“摆平”中央纪委,被指控单位行贿罪
财报显示:滨江集团在2018年计提资产减值损失共计8.1亿元,其中仅对安远控股的应收款单项计提就占据近九成。图/东方IC

  【财新网】(记者 王婧)自从合作方于2017年卷入行贿风波,无法履行协议,滨江集团深圳旧改项目迟迟无法推进。双方解除合作协议,但滨江集团前期借款难以收回,最终计提7.24亿元的资产减值准备。

  滨江集团(002244.SZ)是一家总部位于杭州的房企,这一事项严重影响其2018年业绩表现。4月17日,滨江集团发布财报。公司2018年的营业收入为211.15亿元,同比增长53.3%;归属于上市公司股东的净利润为12.17亿元,同比减少28.89%。

  “净利润大幅下滑,是因为对安远控股的应收款单项计提了大额坏账准备。”滨江集团在2月28日发布的业绩快报中称。财报显示:滨江集团在2018年计提资产减值损失共计8.1亿元,其中仅对安远控股的应收款单项计提就占据近九成。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅