财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

解药|一针超200万美元 全球最贵药物对药企并非好生意?

2019年05月31日 12:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
尽管新药价格不菲,但由于其只需注射一剂,总体成本效益反被认为优于此前上市的药物。一次性治愈疾病的药物实际上对患者有利,却可能冲击药企长期利润
2019年5月24日,美国食品药品监督管理局批准诺华制药旗下AveXis的新药Zolgensma上市,用于特定的脊髓性肌肉萎缩症。此类可以一次性治愈疾病的高价药有利于患者治疗,却不被投资人看好。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 王礼钧 记者 马丹萌 王璐瑶)被众多媒体称作“史上最贵”药物近日获批,“天价”引起广泛关注。实际上,此类可以一次性治愈疾病的高价药有利于患者治疗,却不被投资人看好。

  2019年5月24日,美国食品药品监督管理局(FDA)批准诺华制药旗下AveXis的新药Zolgensma上市,用于特定的脊髓性肌肉萎缩症。Zolgensma是第一个针对该疾病的基因疗法,其官方发布价格为212.5万美元,折合人民币1400多万元。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信